banner

Тревожный первый день зимы в д. Гурчины

07 Декабря’21
790

1 декабря в 20:37 в центр оперативного управления Свислочского райотдела МЧС поступило сообщение о том, что в деревне Гурчины, Порозовского сельисполкома горит хозяйственная постройка. Как выяснилось, пожар обнаружил сын хозяйки, который присматривал за жилищем. Находясь дома, услышав треск раскаленного шифера, запах гари и отблески пламени со стороны сарая, по мобильному телефон вызвал спасателей.


К месту происшествия незамедлительно направились подразделения МЧС. По прибытию спасателей деревянное строение полностью было охвачено огнем. Спасатели МЧС ликвидировали пожар в застигнутых размерах и не дали огню перекинуться на жилой дом и другие соседние строения. В результате деревянная постройка полностью уничтожена. 

Жилище принадлежало одинокопроживающей пенсионерке 1929 года рождения. Сама хозяйка в этот в это время проживала у дочки. По факту пожара проводится проверка. Что послужило причиной происшествия, еще предстоит выяснить.


К концу года в Свислочском районе произошло 16 пожаров. (2020-14). Гибели людей от пожаров не допущено.

Для того, чтобы избежать беды, будьте внимательны в вопросах собственной безопасности и проявите заботу к тем, кто находится рядом. Не пренебрегайте правилами безопасности. При пожаре дорога каждая минута, а исход любой ситуации напрямую зависит от своевременности и грамотности действий. Если вы почувствовали запах дыма – отыщите его источник. Вызывайте спасателей по телефону «101» или «112». Немедленно покиньте квартиру или дом, по возможности обесточьте его, отключите газ. Плотно закройте дверь в горящее помещение – это ограничит доступ кислорода и не даст огню распространиться.

Александр НОВОСАД, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Час маладых. Чым займаліся нашыя продкі на вячорках?