banner

К пожару привела беспечность

28 Февраля’22
2107

В поселке Кобыльники в двухкомнатной квартире жилого многоквартирного дома в субботу, 26 февраля, произошел пожар.


Сообщение о возгорании на центр оперативного управления Свислочского районного отдела МЧС поступило во второй половине дня. Прибывшие на место спасатели-пожарные внутри кухни обнаружили сильное задымление. Еще до приезда огнеборцев жильцы дома при помощи подручных средств затушили огонь.

Обстоятельства произошедшего пояснила сама хозяйка квартиры, женщина зрелого возраста. Она готовила себе еду. Поставив на зажженную газовую плиту кастрюлю, ушла в другую комнату. Через некоторое время женщина почувствовала запах дыма, а когда вернулась на кухню, увидела, что там пылает огонь. Хозяйка забила тревогу, позвала соседей, которые вызвали спасателей по телефону 101 и сами стали тушить пожар.


В результате пожара повреждены газовая плита, мебель, закопчены стены и потолок.

Подобного рода пожары происходят часто, отметили в районном отделе МЧС. Спасатели рекомендуют быть внимательными и бдительными в вопросах собственной безопасности. При пожаре дорога каждая минута, а исход любой ситуации напрямую зависит от своевременности и грамотности действий. Как в случае с пожаром в Кобыльниках.

Марина ЯНЮК

Фото: Свислочский РОЧС

Предыдущая статья

Глава Миссии наблюдателей от СНГ: референдум состоялся на высоком организационном уровне