banner

Мама… В этом слове столько света

16 Октября’15
1577
Мама… В этом слове  столько света 
В осеннюю пору, когда вся земля осыпана золотом опадающей листвы, к нам приходят два по-особенному светлых праздника – Покров Пресвятой Богородицы и День матери. Эти дни совпадают не случайно, ведь в каждой женщине с ребенком на руках есть облик Мадонны. 
С первых дней жизни и до последнего дыхания нашим ангелом-хранителем является мама. Нас ведут по жизни ее любовь и нежность, оберегает от всех бед ее молитва. В ее сердце болит наша боль, ее глаза плачут нашими слезами, ее плечи сгибаются под тяжестью наших проблем и неудач, а на волосы серебряным инеем оседают наши грехи и ошибки.
Никому на свете не под силу вынести то, что может вынести мать, никто не умеет так любить, так ждать и так прощать, как она. Мы обязаны ей жизнью, мы в долгу перед ней за все бессонные ночи у нашей постели, за бесконечное ожидание писем и звонков из дальних и ближних мест, за каждое теплое слово поддержки, за ее безграничное терпение и всепрощение, за ее великую, всеобъемлющую, неисчерпаемую и чистую любовь. 
Мать – опора любой семьи. А семья – это маленькое государство в одной большой стране. А любимую страну тоже всегда называют матерью. Ведь это она заботится о том, чтобы жила в достатке каждая семья, чтобы будущее детей было счастливым и безоблачным.
В нашей стране чувствуется реальная забота о семье, особенно многодетной. Государство и впредь намерено осуществлять планомерную политику, направленную на охрану материнства и детства, поддержку института семьи. Многое в этом плане делается и у нас в районе. 

Мама… В этом слове  столько света

Мама… В этом слове  столько света

Мама… В этом слове  столько света

Мама… В этом слове  столько света

Уже стало доброй традицией проведение в День матери встречи-чествования матерей района. И нынче в зрительном зале детской школы искусств собрались многодетные мамы, мамы талантливых детей, мамы-руководительницы, мамы, гордо и величаво несущие это высокое звание.   
Замечательный праздник мам открыл председатель районного исполнительного комитета Владимир Сергеевич Онищик. Он обратился к матерям со словами искренней признательности за их ежедневный труд, за их добрые и щедрые сердца, за их великий материнский подвиг. Глава района пожелал всем собравшимся долгих лет, счастья и радости, мира и благополучия, а также чувства гордости за тех, кому они дали жизнь.
Первым ярким эпизодом праздника стало вручение многодетной маме Татьяне Ивановне Филипповой высокой государственной награды – ордена Матери. Она дала жизнь шестерым детям и поровну поделила на них свое сердце. Теплые поздравления и горячие аплодисменты звучали в адрес этой женщины.

Мама… В этом слове  столько света

Мама… В этом слове  столько света

Мама… В этом слове  столько света

Мама… В этом слове  столько света

Еще мгновение – и одна за другой поднимаются на сцену мамы. О каждой из них ведущая Ирина Гутор ведет коротенький рассказ, а глава района вручает подарки вместе с поздравлениями и добрыми пожеланиями. Вот они – счастливые мамы, а многие и бабушки: Светлана Евгеньевна Саган, Наталья Ивановна Семенчук, Марина Эмильевна Фрицлер, Ольга Ивановна Бубенчик, Татьяна Ивановна Акудович, Наталья Иосифовна Юсько, Валентина Ивановна Янковская, Ядвига Болеславовна Турок, Ирина Петровна Кухарчик, Анна Николаевна Михайловская, Елена Васильевна Галушко, Люция Станиславовна Рукша, Ирина Ростиславовна Курбат, Татьяна Александровна Левончук, Наталья Николаевна Грибок, Антонина Ивановна Шемет, Людмила Викторовна Русак. 
В их честь звучат самые искренние слова благодарности за Великий Материнский Труд, за то, что нашли свое главное предназначение в жизни – быть Матерью. 
Приятным сюрпризом было на празднике чествование золотых юбиляров. Четыре семейные пары, прожившие в мире и согласии пять десятков лет, воспитавшие достойных детей, были приглашены на сцену. А это Галина Андреевна и Андрей Николаевич Курбаты, Софья Антоновна и Чеслав Михайлович Галаси, Валентина Александровна и Петр Михайлович Бобовики, Виолетта Викторовна и Чеслав Степанович Горбачи. Юбиляры получили подарки и цветы. 
А потом был концерт. Прекрасные песни мамам дарили работники Свислочского районного центра культуры и народного творчества, юные артисты, актеры народного театра «Памфлет». 
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Праздники