banner

Победил «Дикий социум»

01 Августа’14
1507
Победил  «Дикий социум»В минувшие выходные 11 команд собрались в деревне Волпа Волковысского района для участия в IV областном туристическом слете комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома. Сборная команда Свислочского и Берестовицкого районов (капитан директор ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения» Н. И. Орел) с озорным названием «Дикий социум» вернулась с турслета с кубком и медалями за первое общекомандное место. 
Эта награда, конечно, самая главная, но не единственная. В семи конкурсах из девяти «индейцы» были в числе лучших. А вот в конкурсах «Визитная карточка: и швец, и жнец… кто во что горазд» и кулинарном «Все полезно, что в рот полезло» им вовсе не было равных. Участники команды в сшитых собственными руками костюмах сразу покорили жюри своим артистизмом. Еще бы, ведь писать сценарий и сочинять «визитку» помогал человек творческой профессии – директор Порозовского ГДК Е. В. Андрушко. Стараниями заведующей отделением социальной адаптации и реабилитации О. В. Криштофик меню бара «У индейца» было настолько национальным (большинство блюд из картофеля) и притягательным, что никто не мог пройти мимо. В итоге грамоты и ценные призы за первое место оказались у нашей команды. 
Победил  «Дикий социум»Хорошую физическую подготовку «Дикий социум» показал в пляжном волейболе, перетягивании каната, на туристической полосе препятствий, в дартсе. В этом состязании заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов Т. Р. Гжещик заняла второе место среди женщин. 
 Высокую оценку сборной команде поставили и за обустройство туристического места «Все включено». Несмотря на «дикость» участников, в палаточной деревне все выглядело очень даже цивилизованно. 
Море позитива, положительных эмоций, ярких впечатлений привезли наши земляки с туристического слета. В свою победу они не верили до последней минуты. Пока в руках не оказался заветный кубок (три года подряд победителем турслета становилась команда из Новогрудка). Тем искреннее были эмоции. Молодцы, «индейцы»! 
Ольга БУБЕНЧИК 

Предыдущая статья

Все вокруг колхозное. Все вокруг мое?