banner

Все вокруг колхозное. Все вокруг мое?

31 Июля’14
1880
Одним из важнейших направлений уголовной политики любого государства, уважающего права и интересы граждан, ставящего целью их защиту, является борьба с коррупцией.
Принятые нашим государством в последнее время меры позволили значительно усилить антикоррупционную направленность законодательства, определить основные методы и формы предупреждения коррупции.
Вместе с тем, внедряясь в различные сферы экономики и общества, приобретая новые характеристики, коррупция продолжает оказывать деструктивное влияние на устойчивое социально-экономическое развитие государства и поэтому является серьезной угрозой национальной безопасности. Поэтому правоохранительными органами района уделяется самое пристальное внимание борьбе с коррупцией, принимаются все необходимые меры по пресечению и выявлению коррупционных преступлений.
В суде Свислочского района рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из районных сельскохозяйственных предприятий.
На протяжении нескольких лет он распоряжался товарно-материальными ценностями хозяйства как своей личной собственностью, похищая сельскохозяйственную продукцию, горюче-смазочные материалы и используя их для личных нужд. Своими противоправными действиями руководитель причинил ущерб хозяйству на сумму более 70 млн рублей.
Такая бурная преступная деятельность горе-руководителя не могла остаться вне поля зрения правоохранительных органов.
Приговором суда он признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, а также занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий сроком на пять лет. Он был взят под стражу в зале суда. Поскольку приговор не вступил в законную силу, у осужденного есть десять суток на его обжалование.
Хочется надеяться, что данная история послужит уроком лицам, желающим улучшить свое материальное положение преступным путем за счет государства.
Алексей ТОМЧЕНОК,
прокурор Свислочского района
Александр ШИЛИН,
председатель суда
 Свислочского района

Предыдущая статья

Госавтоинспектор приехал в лагерь