banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

22 Марта’14
1021
Притчи всегда играли важную роль в жизни людей и наводили на размышления. Мудрость, поданная в простой и ясной форме, учит как взрослых, так и детей. Притчи помогают задуматься над своим поведением. Вот только одна из них, про отношения дочки и отца, которая, считаю, заставит задуматься даже самого равнодушного человека. 
Однажды папа наказал свою трехлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной оберточной бумаги. С деньгами было туго, и папа был просто взбешен оттого, что ребенок пытался украсить какую-то коробочку. Несмотря на это на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
– Это для тебя, папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста. Он обратился к дочке:
– Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
– Папочка, она не пустая. Я наполнила ее своими поцелуями. Они все твои, папочка!
Отец был поражен. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял ее о прощении. С тех пор папа хранил этот бесценный подарок рядом со своей кроватью. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков. 
А сейчас о тех, кто порадовал нас своим рождением. В феврале отдел ЗАГС райисполкома зарегистрировал 9 новорожденных, из них 5 мальчиков и 4 девочки. Самый большой ребенок родился весом 4 600 г, а самый маленький – 3 000 г. Рост детей регистрировался – от 48 до 55 см. Первенец появился в четырех семьях, второй ребенок родился также в четырех семьях. Одна семья с рождением третьего малыша получила статус многодетной. Знакомьтесь с самыми маленькими жителями Свислоччины (дата рождения в скобках).   
Садовский Богдан (16 февраля) – д. Занки-II.
Богданович Татьяна (2 февраля) – д. Занки-I.
Перковская Полина (3 февраля) – аг. Новый Двор.
Савко Данила (12 января) – аг. Пацуи.
Агеец Илья (25 января) – г. п. Порозово.
Талай Матвей (27 ноября) – аг. Хоневичи.
Антончик Анастасия (25 января) – д. Сокольники. 
Градов Павел (4 февраля) – г. Свислочь. 
Карпович Евгения (28 января) – г. Свислочь.
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

И вот входит она в палату...