banner

156 единиц промышленных товаров изъяты у жительницы п. Пограничный

22 Февраля’14
1070
156 единиц промышленных товаров на сумму свыше 37 млн рублей были изъяты у гражданки п. Пограничный Берестовицкого района в ходе контрольно-проверочных мероприятий. Товары были незаконно ввезены из Республики Польша мелкими партиями с оформлением на физических лиц под видом имущества для личного использования. Ассортимент довольно широкий: автомобильные шины торговых марок «SAVA» и «KLEBER», искусственные ели, домашняя обувь, электробытовые товары. Хозяева так и не смогли предъявить проверяющим, а это были работники Волковысского межрайонного управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гродненской области, военнослужащие пограничной заставы в/ч 2141 и сотрудники ОБЭП Свислочского и Берестовицкого РОВД, товаросопроводительные документы.
Фактические собственники товара, организовавшие его перемещение через государственную границу без таможенного оформления, так и не объявились. 
В связи с подобными фактами Волковысский МО УДФР КГК Республики Беларусь по Гродненской области обращается к гражданам Свислочского района: если вам стали известны достоверные факты незаконного перемещения, хранения, перевозки и реализации товарно-материальных ценностей, а также не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь табачных и алкогольных изделий, спиртосодержащей жидкости, просим позвонить по телефону доверия 8 01512 21199. Анонимность звонка гарантируется.
Алексей ЦВИКЕВИЧ,
начальник Волковысского МО УДФР КГК 
Республики Беларусь по Гродненской области

Предыдущая статья

Подружились первоклассники и отделение инвалидов