banner

В субботу все повторится

15 Октября’13
1431
В субботу  все повторитсяВ прошедшую субботу в районе был дан старт традиционным осенним ярмаркам. Горожане всегда ждут этого момента, так как это хорошая возможность запастись на зиму овощами для себя, зерном – для  содержания подсобного домашнего хозяйства. Да и не только горожане ждут. Как выяснилось, на ярмарку приезжают и сельские жители, чтобы восполнить недостающей продукцией собственные запасы на зиму.
В субботу на большом рынке был достаточно большой выбор. Постарались сельскохозяйственные предприятия, доставившие в ассортименте пшеницу, ячмень, тритикале, картофель по доступным ценам. «Стракели» продавало пшеницу по цене 1900 рублей за 1 кг, ОАО «Акр-Агро» по 2000 рублей за 1 кг, УСП «Совхоз «Великосельский» реализовывал ячмень по 1500 рублей за 1 кг, ОАО «Хоневичи» тритикале – по 1550 рублей за 1 кг.
В субботу  все повторитсяСвислочский филиал облпотребобщества предлагал клюкву по 25500 рублей, яблоки за 4700 рублей, картофель по 2750 рублей, морковь по 3200 рублей, лук по 3400 рублей, капусту по 2800 рублей. Мед у наших кооператоров можно было купить по 53800 рублей за килограмм, живую рыбу (карп) – за 25000 рублей. Здесь же организовали торговлю собственной продукцией филиала, и очередь выстроилась за всем этим немалая.
На ярмарку были приглашены фермеры из соседнего Берестовицкого района, продукция которых была очень востребована посетителями ярмарки. Алексей Михальский привез на выбор 20 сортов саженцев яблонь, вишни, смородины, соответственно, по 50, 70 и 30 тысяч рублей за штуку. А фермеры из Пархимовцев продавали саженцы малины сорта «элегантный» (10 тысяч рублей за 1 шт.) и клубники сорта «эльсантэ» (3 тыс. рублей за 1 шт.). У них также можно было купить помидоры по 12, 14 и 16 тысяч рублей за килограмм, свеклу по 3000 рублей, морковь за 3500 рублей, картофель – по 3000 рублей.
В субботу  все повторитсяОбрадовались свислочане продукции Волковысского мясокомбината. Откликнувшись на просьбу организаторов ярмарки, предприятие доставило в широком ассортименте субпродукты, которые пользовались большим спросом. Торговлю своей продукцией на ярмарке организовало также предприятие бытового обслуживания населения.
...Романовцев заглянули в Свислочь супруги Байда. Любовь Николаевна уже прикупила капусты и с удовольствием вместе с мужем Александром Михайловичем упаковывала крепкие, один в один кочаны в багажник машины.
– Осталось купить лук и морковь и можно спокойно зимовать, – говорит хозяйка.
Положительные отзывы, касающиеся как ассортимента, так и цен высказывали все, с кем довелось разговаривать. Конечно, за один раз удовлетворить всех желающих приобрести зерно было просто невозможно, но ведь впереди еще другие ярмарки.
В субботу  все повторитсяА задорное настроение всем присутствующим создавали работники районного Дома культуры В. Н. Романчук, участники коллектива «Сузор’е» под руководством И. С. Егоровой и  художественный коллектив Росского Дома культуры «Скарбонка» (Волковысский район). Наши приезжие артисты привезли веселую, насыщенную народным юмором программу, которая подарила хорошее настроение всем, кто ее слушал.
Не забывайте, в субботу все повторится вновь, поэтому приходите на рынок по Комсомольской!
Ядвига КУРИЛО.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Чудеса на грядке