banner

Проявили бдительность – получите телефон

11 Июня’13
1176
Проявили бдительность – получите телефонЗа активное участие и помощь в задержании посторонних лиц на приграничной территории добровольные дружинники М. М. Богданов, В. А. Захарко из Незбодичей и председатель Добровольского сельисполкома В. М. Филинович награждены ценными подарками Свислочского райисполкома.
В тот день вручить подарки незбодичским «героям» не получилось: они были в отъезде. Но с одним из них, Михаилом Михайловичем Богдановым, мы пообщались по телефону.
– С пограничными заставами сотрудничаем давно, – рассказал он. – Мы живем в приграничной зоне, поэтому приучены спрашивать у появляющихся посторонних людей: «Кто такие будете? Откуда? К кому приехали?» И если человек показался подозрительным, сообщаем на заставу.
Подарок председателю Добровольского сельисполкома В. М. Филиновичу вручали главный специалист отдела идеологической работы райисполкома И. И. Воронец и временно исполняющий обязанности начальника отдела пограничной службы «Свислочь» майор И. Г. Зайцев.
Виктор Михайлович является командиром добровольной дружины. О сотрудничестве с пограничными заставами он рассказывает следующее:
– В прошлом году застава им. Героя Советского Союза Д. В. Казакевича помогала в благоустройстве памятника погибшим односельчанам в деревне Доброволя. А пограничники «Могилевской» оказали помощь в установке памятного знака бойцам и командирам Красной Армии, погибшим в Беловежской пуще.
Командир дружины упомянул и тех, кто не менее старательно и бдительно несет свою невидимую службу.
 – У нас везде есть добросовестные, неравнодушные люди, которые сообщают о подозрительных гражданах. В деревне Тушемля это В. П. Иванюк, в Рудне – А. И. Акудович, в Тиховоле – В. С. Середа и А. В. Перевой.
Как рассказал майор И. Г. Зайцев, помощь, оказываемая добровольными дружинами, существенна. Только за прошлый год при их содействии было выявлено и задержано около сотни нарушителей пограничного законодательства.
Алла ГОЛОДОК.
Фото автора.
И. И. Воронец вручает подарок В. М. Филиновичу.

Предыдущая статья

Аграсядзібы запрашаюць