banner

Свислочский турнир в честь Героя Советского Союза

02 Мая’13
1229
Свислочский турнир  в честь Героя  Советского Союза На протяжении трех дней на Свислоччине на базе второй городской школы проходил открытый турнир по волейболу, посвященный памяти Героя Советского Союза Н. П. Массонова. В 1944 году, являясь командиром 217-й стрелковой дивизии, полковник Массонов освобождал Свислочь от немецко-фашистских захватчиков и пал смертью храбрых. Похоронен Н. П. Массонов на главной площади города в братской могиле советских воинов и партизан. Свислочане чтят память о герое: его имя носит одна из школ райцентра, в честь его названа улица в городе, на месте гибели Николая Павловича установлен памятный знак.
Свислочский турнир  в честь Героя  Советского Союза Вот уже несколько лет подряд в нашем городе в память героя-освободителя организовывается турнир по волейболу. Ныне он собрал шесть команд: две из Гродно, по одной из Волковысского, Гродненского, Свислочского районов и г. Лиды.
Торжественное открытие памятного турнира состоялось в актовом зале СШ № 2 им. Н. Массонова г. Свислочь с участием заместителя председателя райисполкома В. А. Субботки, начальника отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома И. А. Головача, дочери Николая Павловича Массонова – Инессы Николаевны Кальяновой и внука Алексея Феликсовича Палицына.
Свислочский турнир  в честь Героя  Советского Союза – Несколько дней отделяют нас от знакового события в жизни белорусского народа и народов бывшего постсоветского пространства – Дня Великой Победы, – отметил, открывая турнир Виктор Алексеевич. – Среди многочисленных мероприятий, которые проводятся в регионе в канун 9 Мая, направленных на патриотическое воспитание подрастающего  поколения, проходит спортивный турнир памяти Н. П. Массонова. Это выдающийся полководец, которого характеризовала любовь к Родине, воля к победе, мужество и верность присяге. Какой бы сегодня результат ни был, какая бы команда ни победила, этот турнир имеет большое воспитательное значение. Ведь спортивные игры так или иначе воспитывают волю к победе, настойчивость и упорство, то есть те качества, которыми должны обладать будущие защитники Отечества.
Свислочский турнир  в честь Героя  Советского Союза Пожелала успехов волейболистам Инесса Николаевна Кальянова, подчеркнув, что только целеустремленность ребят будет способствовать им в достижении желаемого результата.
Возможно, слова дочери Н. П. Массонова вдохновили свислочских юношей, которые отвоевали победу у соперников. А еще, как подчеркнул тренер нашей команды В. Л. Балюк, дома и стены помогают.
Команда-победительница под бурные аплодисменты принимала кубок, медали, грамоты и приз от РК ОО БРСМ. На втором месте команда юношей 1997 года рождения из города Гродно, на третьем – волейболисты из Гродненского района. Они также удостоены медалей и грамот. А лучшие игроки турнира получили статуэтки с изображением волейболиста. В свислочской команде ее заслужил Владислав Горощик.      
 Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Скрыжаванні