banner

Украсим дом сами, или Красота в простоте

18 Октября’11
1674

Украсим дом сами, или Красота в простоте

Все коттеджи, построенные на небольшом пятачке в деревне Вердомичи, похожи один на другой. Но только внешне. Совершенно разные приусадебные участки. А уж про внутреннее убранство домов и говорить не приходится. В каждом — своя изюминка. В доме Олега Николаевича и Ирины Тадеушевны Грунюшкиных ее и искать долго не надо. Все, как говорится, на виду.

— Мы так долго ждали это жилье и так радовались, когда его получили в 2007 году, что о каких-то сверхмодных тенденциях в интерьере даже не думали, — рассказывают супруги. — Устранили мелкие строительные недочеты своими руками и стали жить-поживать.

Украсим дом сами, или Красота в простоте…И добра наживать. Нет, не антикварную мебель и дорогие картины, а самые необходимые для комфорта и уюта вещи. Комнаты в доме небольшие, поэтому загромождать их лишней мебелью и аксессуарами не имело смысла. Так, гостиную пришлось совместить с рабочим кабинетом, ведь муж и жена — педагоги, и частенько им приходится выполнять «домашнее задание». Поэтому здесь важны компьютерный стол и книжные полки. В детской комнате вся обстановка соответствует пожеланиям и вкусам дочерей Олеси и Юлии: уголок для учебы, место для отдыха и… множество фотографий, подаренных друзьями. Кстати, о фото. Самое, на мой взгляд, красивое в старинной рамке находится в спальне родителей. На нем запечатлена вся счастливая семья. Заглянув на кухню, отмечаю идеальный порядок и эргономичность мебели. Чувствуется, что хозяйке здесь комфортно. А еще, оказывается, это излюбленное место всех членов семьи: по вечерам за ужином или чашкой чаю здесь обсуждаются события и новости прожитого дня.

Украсим дом сами, или Красота в простотеСвязующим звеном во всех комнатах, той самой изюминкой интерьера, являются работы Олега Николаевича. Таких картин, вырезанных по дереву и поделок из капа (нароста на дереве) вы уж точно не видели. Сюжеты для работ глава семьи берет из детских книг, карикатур и красивых картинок, попавшихся случайно на глаза. А чтобы придать некую форму найденному наросту, надо всего лишь увидеть в нем скрытый образ. Например, медведя, жабы, бобра, черепахи…

Украсим дом сами, или Красота в простотеНа обдуваемом ветром со всех сторон крыльце супруги обустроили уютную террасу. Сквозняков как и не было — тепло и светло. Здесь со временем все будет украшено под старину. Но тещина вышивка — красивые букеты в рамках под стеклом — пригодилась уже сейчас. Грунюшкины ценят то, что создано своими руками. Не в этом ли неповторимость и загадка их дома?!

Украсим дом сами, или Красота в простотеУдивили. Необычная коллекция камней хранится у Олега Николаевича. Необычная формой, цветом и содержанием. Да, именно содержанием. Ведь среди экспонатов есть коралл, окаменевший морской еж, ракушечник и многое другое. Четыре камня, удивившие хозяина своей формой и размером, нашли свое место на участке и… украсили его.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Регистрация недвижимости: понятно и просто