banner

СВЕТится радость в детских глазах

16 Августа’11
1562

СВЕТится радость в детских глазах

Многие начинающие предприниматели считают Свислочь перспективным для развития бизнеса городком. Все потому, что многие виды деятельности у нас востребованы. Даже столь распространенная розничная торговля. Поэтому в Свислочи появились торговые точки бизнесменов из других районов.

Например, Андрей Павлович Горбач живет в Большой Берестовице, там же открыл свой магазин канцелярских товаров (правда, сейчас ассортимент гораздо шире). Когда дело пошло в гору, решил развивать его дальше и в качестве нового объекта выбрал Свислочь. Здесь в феврале прошлого года было зарегистрировано частное торговое унитарное предприятие «Светоколор», а в мае по улице Калиновского, 5, открылся магазин «Свет».

Продавцом в магазине работает Ольга Викторовна Чернецкая. Глядя на ее приветливую улыбку, понимаешь, что двигатель прогресса, конечно, реклама, но его стимулятор – простое человеческое обаяние.

В пестром разнообразии канцелярских товаров для школы, детского сада и офиса немудрено потеряться. Ручки, тетради, карандаши, краски, блокноты… Перечислять можно до бесконечности. Лучше один раз увидеть. Например, изучая уголок для творчества, неожиданно нахожу краски по стеклу, ткани, керамике, маркеры для росписи ткани, витражные краски-«прилипалки», чудо-глину, тесто для лепки и даже холсты с нанесенным рисунком.

– Неужели все это у нас востребовано? – спрашиваю у продавца.

– Да, конечно. Причем как среди взрослого населения, так и среди детей. Творчество привлекает многих.

В небольшом помещении особенно не развернуться, но тем не менее здесь нашлось место и для фотоальбомов, и для рамок, и для сувениров. Даже сладости приютились сбоку на прилавке. Подумывает хозяин и о продаже игрушек. Хотя, как признается Ольга Викторовна, от детишек и теперь отбоя нет.

– Помню, как только мы открылись, ребята первые три месяца изо дня в день к нам приходили. В кулачке тысяча или две, присматриваются, выбирают долго. И… находят товар по средствам: кто ластик, кто наклейку. Все равно довольны. Так и светится радость в детских глазах. Ну а если приглянулось что-то подороже, отправляют маму.

Сейчас хит сезона (тут уж не обошлось без мультфильмов и компьютерных игр) – феи. Товар с их изображением расходится на ура: пеналы, папки, стаканы для карандашей. Кому-то по-прежнему подавай «Ранетки», кому-то Человека-Паука. Но самое главное, что никто не останется обиженным. Например, я своих детей надеюсь удивить неломающейся линейкой и пластилином, не простым, а плавающим и шариковым. Вы знали о таком?

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Давайте учиться на своих примерах и ошибках