banner

Кулинарные фантазии мамы и дочки

12 Июля’11
1606

Кулинарные фантазии мамы и дочки

Сегодня на нашей страничке гостят сразу две замечательные хозяюшки – мама и дочка – Ирина Казимировна Болван и Юлия Борцова.

Признаюсь, мне уже однажды приходилось пробовать их кулинарные шедевры, и, скажу я вам, достойны они самых высоких похвал. В доме у них целая гора журналов по кулинарии, собрано в большую общую тетрадь множество самых оригинальных рецептов, а кроме того, обе хозяюшки сами любят экспериментировать, придумывать что-то свое, и это у них получается просто здорово. Ирина Казимировна больше любит возиться с горячими и мясными блюдами, салатами, а у Юли получаются потрясающе вкусные торты, пироги, любая выпечка, ей нравится готовить всевозможные закуски, салаты-коктейли, фантазировать, удивлять. Главными дегустаторами Юли являются муж Евгений и маленькая доченька Ангелинка. Друзья, знакомые тоже не раз приходили в восторг от Юлиных кулинарных фантазий.

На очередной «Карысны аўторак» мама с дочкой (полуторагодовалая внучка пока не участвовала в этом процессе) приготовили целых шесть блюд, и каких! Слов не хватит передать их вкус. А вот рецепты – пожалуйста.


Кулинарные фантазии мамы и дочкиЗакуска из чернослива «Миди»

Замочить чернослив на полчаса, чтобы разбух. Измельчить 100 г грецких орехов, 100 г твердого сыра и зубчик чеснока, добавить майонез и тщательно перемешать. Чернослив обсушить салфеткой, наполнить приготовленной массой и выложить на листья салата.

Кулинарные фантазии мамы и дочкиЗакуска «Грибная полянка»

Отварить 5 яиц, срезать верхушки, осторожно вынуть желток. Обжарить до золотистого цвета большую луковицу, растереть желтки, добавить лук и майонез. Этой массой наполнить белки. От хлеба отрезаем краюшку, обжариваем, посыпаем зеленым луком с укропом, кладем на тарелку хлеб, ставим на него «ножки грибов» и сверху покрываем помидорными шапочками, украшаем майонезными точками.

Кулинарные фантазии мамы и дочкиГорячее блюдо из кабачков «Оригинальное»

500 г фарша, 3 ст. л. риса, 300 г грибов (сушеных, замороженных, свежих), один небольшой молодой кабачок, помидор, лук, перец, соль, зубчик чеснока, майонез.

 Рис отварить и смешать с фаршем, добавить соль, перец.

Грибы порезать небольшими дольками и обжарить вместе с репчатым луком. Кабачок нарезать тонкими полосками вдоль и выложить их в круглую форму так, чтобы края свисали. На кабачки выкладываем часть фарша с рисом, затем грибы и снова фарш. Сверху накрываем тонкими помидорными кружочками. Майонез смешать с чесноком и обмазать верх, посолить, поперчить. Края кабачка завернуть вовнутрь. Выпекать в духовке до готовности.

Кулинарные фантазии мамы и дочкиСалат «Кронон»

1 средняя пекинская капуста, 2 огурчика, 2 помидора, луковица, 200 г ветчины. Тонко нашинковать пекинскую капусту, нарезать соломкой ветчину, свежие огурцы, помидор, лук (ошпарить). Все смешать и заправить майонезом.

Кулинарные фантазии мамы и дочкиСалат «Сырный»

2 средних помидора, 100 г крабовых палочек, 100 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра.

Все ингредиенты порезать тонкой соломкой. Можно выкладывать слоями (в такой же последовательности), а можно все перемешать и заправить майонезом с добавлением чеснока.

И, наконец, десерт – (в руках у хозяюшек)

Торт «Черепашка»

5 яиц, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погасить уксусом, всыпать муку. Все тщательно перемешать. На разогретый противень выкладывать ложкой небольшие лепешки.

Для крема необходимо перетереть 200 г сливочного масла, 200 г сметаны и 200 г сахара. Испеченные лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде черепахи.

Украсить тертым шоколадом.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Быть счастливыми — это сладко