banner

От грозовых разрядов молнии горели хозпостройки

06 Сентября’18
1149

Небесная канцелярия принесла немало бед жителям Гродненской области. Только за три дня от грозовых разрядов молнии произошло 14 пожаров, в том числе 2 в Свислочском районе.

 

5 сентября во второй половине дня хозяйственная постройка горела в г. п. Порозово.

От грозовых разрядов молнии горели хозпостройки

 

В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие на площади 18 квадратных метров. Спустя пятьдесят минут на центр оперативного управления Свислочского районного отдела по ЧС поступило сообщение о возгорании хозпостройки в д. Шуричи Новодворского сельсовета. К сожалению, огонь разгулялся не на шутку, уничтожив кровлю и повредив перекрытие.

От грозовых разрядов молнии горели хозпостройки

 

Служба МЧС рекомендует для защиты домов и хозпостроек от грозовых разрядов установить и поддерживать в исправном состоянии молниезащиту. Она, как правило, состоит из одного или нескольких молниеприемников, которые не пропускают молнию к крыше, фасаду здания и прилегающей территории. Токоотводы «пойманную» молнию отводят на специальные заземляющие устройства, находящиеся под землей. Расчет эффективности и непосредственно установку защитных устройств в районе осуществляет Свислочский производственный участок ГОКПР ОО БДПО, который находится по адресу: г. Свислочь, пер. Горького, 16, телефон 3-35-09.

В случае возникновения угрозы для жизни или здоровья, обращайтесь в службу спасения по телефонам: 101 или 112.

 

Александр НОВОСАД,

специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС.

Предыдущая статья

На контроле АЗС сельсхозпредприятий