banner

Созидательность в движении

10 Декабря’10
1468

Созидательность в движенииМожно ли обыкновенный частный дом превратить в сказку? Можно, уверена Елена Леонидовна Сонько. И для этого не обязательно использовать дорогостоящие строительные материалы и дизайнерские проекты. Достаточно немного фантазии, терпения и мастерства. Все это с избытком есть у ее сына Евгения. Так, благодаря ему преобразились кухня и комната сестренки. В свое время Женя окончил курсы отделочников в немецко-белорусском научном центре «Нестор-Глобал». Теперь он сам себе мастер и дизайнер.

В комнате тринадцатилетней Насти царит необыкновенно теплая атмосфера. Чувствуется, что все здесь сделано с любовью. Персиковый цвет стен (кстати, одна из них выделяется и нишами-полочками, и дивным изгибом, и обилием «галогенок») приятно успокаивает. Мягкий диван и кресла располагают к отдыху, письменный стол и книжный шкаф — к работе. До мелочей продумано освещение: общее и местное. Светильники в одной цветовой гамме, для каждого свой выключатель. Щелкнул «клавишей» — освещена зона отдыха, щелкнул другой — вся комната наполнена светом.

Созидательность в движенииПросторная, но в то же время уютная кухня — мечта любой хозяйки. В этом плане Елене Леонидовне повезло. Здесь нет ощущения сжатости расставленной мебелью. Каждая вещь на своем месте и в зоне досягаемости. Обращаем внимание на трехъярусный потолок. Добрый знакомый гипсокартон. Однако есть один нюанс. Женя при создании кругов-ступеней не использовал металлические профили — вся конструкция держится (надежно!) на десятках деревянных брусочков. Очень кропотливая работа, но оно того стоило. По-прежнему оригинально смотрится тюль, «утопленная» в потолок. Без карниза она словно подвешена в воздухе.

Немало пришлось поколдовать и со старыми дверями: с помощью специального фена выжгли многослойную краску, вставили стекло, залакировали — готово. Выглядят, как новые.

Нельзя не заметить, что хозяйка большое значение придает декоративным элементам: картинам, цветочным композициям, вазам. Оно и понятно, кто любит свой дом, как она, старается его украсить по мере возможностей.

Созидательность в движении— Я люблю возвращаться к себе домой. Здесь я чувствую себя спокойно и уютно, — говорит Елена Леонидовна. — Присяду где-нибудь в уголочке и мечтаю о том, как будут выглядеть остальные комнаты, ванная, веранда. Всегда есть несколько вариантов, и я должна все взвесить. Не зря ведь Весы по гороскопу. Так что у вас еще будет повод к нам вернуться: ремонт не окончен.

Что ж, мы не прощаемся. Всегда приятно вернуться к человеку, у которого есть вкус и интерес к жизни. Ну и, конечно, свой мастер на все руки.

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Чистота детской души