banner

В УСП «Совхоз «Вердомичи» посевную начали с сева овса

26 Марта’19
1838
Этой культурой запланировано занять 350 гектаров. Всего под яровые отведено 2 084 гектара.



Чтобы понаблюдать, как идет посевная в хозяйстве, далеко ехать не пришлось. Участок площадью 117 гектаров, отведенный под овес, находится возле так называемой «зоны покоя». Туда мы и направились в один из погожих весенних дней. На участке полеводы собирали камни. 

Вскоре показался трактор МТЗ-3022 с сеялкой АПП-6. За рулем – герой наших постоянных публикаций механизатор Виктор Матыцкий. Без его участия не обходится вот уже более тридцати лет ни одна посевная кампания. Виктор Николаевич по-прежнему остается верен своей профессии и родной земле. 



Зимой он привел в состояние готовности необходимую технику и с наступлением благоприятных погодных условий приступил к весенне-полевым работам. Был задействован на пахоте, теперь на севе.
 
Его рабочий день начинается, как всегда во время массовых полевых работ, в восемь утра с проверки технического состояния трактора и сеялки. Потом оперативная заправка посевного агрегата семенами – и в путь. Перед началом сева Виктор Николаевич еще раз проверяет готовность техники к работе. Несколько минут уделяет нам для беседы и спешит за руль трактора, чтобы начать новый рабочий день, который закончится поздним вечером.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, по состоянию на 25 марта сев начали труженики шести хозяйств. Также параллельно в шести сельхозпредприятиях идет пахота, в восьми ведут подкормку озимых, в трех хозяйствах вносят органику.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Каникулы – время активного и полезного отдыха