banner

Человек, преданный своей земле

30 Декабря’16
1287

Человек, преданный  своей земле

 

Его имя часто встречается в списках передовиков районного соревнования на заготовке кормов. Вот и по результатам соревнования этого года механизатор филиала «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат» Андрей Владимирович Казимерчик стал победителем среди механизаторов.

 

– В этом году Андрей Владимирович заготовил 2 091 тонну сенажа, – рассказывает главный инженер филиала Н. К. Пекарь. – Это больше 3 000 рулонов в герметичной упаковке. Исполнительный, ответственный работник, на которого всегда можно положиться. По итогам районного соревнования награжден Почетной грамотой управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и райкома профсоюза работников АПК.


Работы для МТЗ-952, на котором трудится А. В. Казимерчик, в хозяйстве всегда хватает. Внесение органических удобрений, подвоз кормов на ферму, культивация, прессование… Он всегда в числе первых.


О своей жизни рассказывает кратко: «Родом из деревни Стоки. Женат. Супруга Елена Петровна работает учителем в Добровольском ДС СШ. Сыну Никите восемь лет. Живем в Незбодичах».


Двадцать шесть лет трудится Андрей Владимирович механизатором. Сразу после окончания школы получил в ДОСААФ специальность «водитель БТР», которая пригодилась во время службы в Польше в Северной группе войск. По семейным обстоятельствам возвратился домой раньше положенного срока. С тех пор, с 1990 года, и начался отсчет его трудового стажа. Тогда, устроившись в совхоз, молодой человек отучился четыре месяца без отрыва от производства в учебно-производственном комбинате и получил права тракториста.


На вопрос, сожалеет ли о выбранном пути, отвечает, не задумываясь: «Кому-то же надо работать на земле».


И это так. На таких преданных людях и держится сельское хозяйство.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

С вниманием к пожилым