banner

Краски осенней ярмарки

12 Октября’16
1107

Краски осенней ярмарки

 

Несмотря на моросящий дождь и холодный ветер, улица Социалистическая в Порозово в эту субботу была многолюдной и оживленной с самого раннего утра.

 

О. В. Козел, г. п. Порозово: «Очень рассчитывала на ярмарке купить зерно для домашней птицы. К сожалению, не хватило, мало привезли. В прошлом году людей было меньше, зерна хватило всем».

 

Местные жители начали собираться на сельскохозяйственную ярмарку еще до ее открытия. Особенным спросом в этот день пользовалось зерно (ячмень, пшеница, тритикале), которое предоставили сельхозпредприятия района. Оно раскупалось за считанные минуты.

 

А. С. Рудая, д. Кулевичи: «Купила капусту для квашения по 25 копеек за килограмм. Цена устроила и вид товарный».

 

Краски осенней ярмарки


Овощи, фрукты, мед, грецкие орехи, клюква, саженцы плодовых деревьев и декоративных растений – от изобилия даров природы разбегались глаза. Свою продукцию предлагали покупателям Свислочский филиал Гродненского облпотребобщества (в том числе сдобу, конфеты, рыбу), крестьянское (фермерское) хозяйство «Спадчына-Плюс», частные предприниматели из Зельвенского, Берестовицкого, Волковысского районов, Столинского района Брестской области.

 

А. Н. Михальский, частный предприниматель: «Я из Берестовицкого района. У меня питомник плодовых и декоративных растений. Не первый год приезжаю к вам. Мои саженцы пользуются спросом».

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

По труду и честь