banner

Ни минуты покоя

22 Августа’16
1184

Ни минуты покоя

 

Семейный экипаж комбайна «Lexion-560» ОАО «Акр-Агро» в составе старшего комбайнера Геннадия Александровича Измайлова и комбайнера Артема Геннадьевича Измайлова с самого начала уборки лидирует в своей сельхозорганизации по намолотам.

 

Первыми они намолотили тысячу тонн зерна. Лидером по перевозке зерна стал и водитель этого же предприятия Геннадий Альфредович Петревич, который на автомобиле «МАЗ-555142» перевез тысячу тонн зерна. Дипломы, денежные премии, майки и кепки с логотипом Белорусского профсоюза работников АПК от областной организации, Свислочского райисполкома и районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса с наилучшими пожеланиями вручили передовикам первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Н. И. Лохман и председатель районного комитета профсоюза работников АПК А. И. Климчук.

 

Ни минуты покояСергея Васильевича Кичкайло мы застали буквально в пути. Рабочий день в самом разгаре и его МАЗ в хозяйстве просто нарасхват: и корма на ферму подвезти, и зерно от комбайнов отвезти.

 

Сергей Васильевич первым в УСП «Совхоз Вердомичи» перевез 1 000 тонн зерна нового урожая. В соответствии с условиями соревнования уборочной кампании 2016 года был награжден дипломом Свислочского райисполкома и райкома профсоюза работников АПК и денежной премией.


Хочется отметить, что за 31-летний стаж работы в хозяйстве это у Сергея Васильевича не первое поощрение. А первым тысячником среди водителей УСП «Совхоз «Вердомичи» на уборке зерновых он становился и в 2013-м, и в 2014-м, и в 2015-м годах.

 

Людмила БАЛЫШ, Игорь БОЯРКИН.

 

Предыдущая статья

За верность, трудовую доблесть