banner

За верность, трудовую доблесть

21 Августа’16
870

За верность, трудовую доблесть

 

На этой неделе свое 90-летие отметил заслуженный человек, ветеран войны и труда, коммунист с 65-летним стажем – Евгений Федорович Дудник.

 

Жизнь Евгения Федоровича не баловала. С детских лет пришлось ему познать нелегкий крестьянский труд. Потом были война и жизнь в оккупации. После освобождения, в 1944 году, 18-летний паренек был призван в армию, и еще пять лет после победы над фашистской Германией продолжалась воинская служба Е. Ф. Дудника.


После демобилизации судьба тесно связала его со Свислочским районом. Евгений Федорович трудился на различных профсоюзных и комсомольских должностях. После окончания Высшей партийной школы работал в партийных структурах района. В 1963 году был избран председателем колхоза им. Мичурина Свислочского района. В этой должности Е. Ф. Дудник проработал до выхода на пенсию в 1986 году.


Но активная жизненная позиция не позволила ему спокойно наслаждаться заслуженным отдыхом, и еще 13 лет он продолжал работать, словом и делом помогая укреплять родное хозяйство.


На каждой занимаемой должности Евгений Федорович трудился на совесть. И подтверждением тому служат его многочисленные награды: орден Трудового Красного Знамени, медали «За доблестный труд», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», почетные грамоты Верховного Совета БССР, знак «Отличник погранвойск II степени», знак КПБ «Верность» и многие-многие другие.


Самой большой ценностью для Е. Ф. Дудника всегда были люди. Он старался понять каждого, помочь, поддержать по мере сил и возможностей. Самое активное участие принимал в патриотическом воспитании подрастающего поколения. До сегодняшнего дня он не теряет связи с районной организацией коммунистов.


Вклад Евгения Федоровича в развитие нашего района не забыт. И в день юбилея слова признательности и благодарности за многолетний труд в его адрес прозвучали от первого заместителя председателя Свислочского райисполкома Н. И. Лохмана, председателя Свислочского райкома профсоюза работников АПК А. И. Климчука, председателя районного совета ветеранов Е. В. Прокопик, секретаря Свислочской районной организации КПБ А. А. Кревчика. Не забыли поздравить ветерана и представители филиала «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат», правопреемника колхоза имени Мичурина.

 

Игорь БОЯРКИН.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Полезные встречи