banner

С «Гонарам» – в поле

05 Апреля’11
2109

С «Гонарам» – в поле

На производственном участке № 3 ОАО «Хоневичи», где почвы более легкие, весенняя посевная всегда начинается раньше. И в этом году вышли в поле в числе первых. Сейчас на прокультивированном и удобренном поле ведется сев фуражного ячменя. Весь собранный урожай пойдет на нужды свинокомплекса.

– Если в прошлом году урожайность культуры по хозяйству составила 45,1 центнера с гектара (при значительно меньшем количестве внесенных минеральных удобрений), то сейчас мы рассчитываем получить 60 центнеров, – рассказывает главный агроном А. А. Волов. – Высеваем мы уже опробованный годами сорт «Гонар» второй репродукции.

С «Гонарам» – в полеВ поле весь световой день на тракторе «Беларус-3022» с посевным агрегатом АППМ-6 работает опытный механизатор Иван Иванович Шаболик. Бесперебойную доставку семян обеспечивает водитель-профессионал Иван Алексеевич Козел.

Беседуя с главным агрономом, узнаем, что все ранние яровые культуры в ОАО «Хоневичи» займут 1 376 гектаров. Чтобы завершить посевную за 10–12 дней, необходимо выйти на дневную норму в 120 гектаров. С этой задачей будут справляться четыре сеялки. Вот-вот должен прибыть в хозяйство новый «Беларус-3022» с посевным агрегатом АППМ-6.

С «Гонарам» – в полеНа очереди у сеяльщиков – овес. А чтобы работа спорилась быстрее да настроение было бодрым, организовано двухразовое горячее питание. За сытными аппетитными порциями к раздатчице обедов Валентине Ивановне Дорогой выстраивается целая очередь. За разговорами незаметно пролетает время. Подкрепившись, механизаторы и водители вновь занимают места в кабинах – поле зовет, время торопит.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: И. И. Шаболик; И. А. Козел.

Предыдущая статья

Во имя хлеба