banner
Сочный корм впрок
16:40 15 Сентября’17
1743

Сочный корм впрок

Наряду с закладкой будущего урожая сельхозпредприятия района сегодня заняты заготовкой кормов. Впереди зимнестойловый период, и подойти к нему надо во всеоружии. Так и поступают в УСП «Новый Двор-Агро».


На участке возле деревни Новоселки еще недавно радовали глаз желтыми красками высокие подсолнухи. Сейчас, когда достигнута оптимальная степень зрелости, пришла пора использовать их по назначению. В четверг подсолнухи начали убирать на силос, в котором будет и зеленая масса из кукурузы. На поле работал один кормоуборочный комбайн. На нем не первый год трудится Станислав Шершунович. «Больше половины рабочего дня буду убирать подсолнух, – поделился планами Станислав Юрьевич, – а ближе к вечеру перееду на кукурузу. Ведь для качественного силоса подсолнечниковую массу надо смешать с кукурузной. Обычно 2–3 дня уходит на закладку силосной ямы. Главное, чтобы техника не подводила».

Сочный корм впрок


Бесперебойную работу комбайна на заготовке кормов обеспечивают на МАЗах Анатолий Михаловский, Александр Мархалюк, Валерий Савко и Михаил Касинский. Они сменяют друг друга с небольшим интервалом. Ведь в сельском хозяйстве некогда прохлаждаться, каждая минута на вес золота. Упустишь время, не уложишься в срок, другую работу не успеешь вовремя начать.

 

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Текст: admin

Предыдущая статья

Любовь к профессии в наследство