banner

С выбором профессии определился в школе

26 Июля’17
1266

С выбором профессии  определился в школе 

 

За высокие достижения в труде, обеспечение высоких производственных показателей решением Свислочского районного исполнительного комитета имя механизатора УСП «Новый Двор-Агро» Валерия Лобача занесено на Доску почета Свислочского района.

 

Валерий восемнадцать лет трудится в родном хозяйстве. Свою профессию любит, относится к ней ответственно и добросовестно. С первых дней зарекомендовал себя с хорошей стороны. Его имя постоянно в списках передовиков посевной и уборочной кампаний.


– С выбором профессии определился еще в школе, – рассказывает Валерий. – Права тракториста получил в Порозовском учебно-производственном комбинате. Отслужив в армии, сразу же устроился в сельхозпредприятие. Тогда это был племзавод «Новый Двор».


В начале трудового стажа Валерий год работал слесарем. Ответственного работника заметили и доверили трактор. Первым его помощником был МТЗ-80. А летом того же года он впервые сел за руль комбайна. Это была первая уборочная кампания молодого механизатора.


С тех пор не раз менялось название хозяйства, а наш герой остался верен однажды выбранной профессии. Сейчас Валерий работает на МТЗ-3522. Шестой год, как пересел он на энергонасыщенную технику, такую незаменимую в сельском хозяйстве. В основном тракторист задействован на предпосевной обработке почвы, заготовке кормов, подкашивании пастбищ, уборке кукурузы на зерно. В самую ответственную пору для хлеборобов – уборочную кампанию – Валерий пересаживается на комбайн. В этом году она будет для него уже семнадцатая.


Надеемся, что еще не раз мы встретимся с механизатором на жатве.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Юбилей встретили спортивными состязаниями