banner
Звездный «Василий…»
16:45 13 Мая’22
361


Свислочский народный театр «Памфлет» стал лауреатом І степени Международного фестиваля-конкурса искусств «Звездный калейдоскоп» в номинации «Театральное искусство. Смешанный состав». Кроме того, Благодарностью отмечена режиссер театра Тамара Саляхова – за профессионализм, высокий уровень подготовки участников фестиваля и вклад в развитие театрального искусства Республики Беларусь.

«Звездный калейдоскоп» – инициатива Белорусского союза музыкальных деятелей Республики Беларусь. Проходил фестиваль в Минске в онлайн-формате. Всего в нем участвовали более 100 конкурсантов, которых оценивали профессионалы в области вокала, хореографии, инструментального искусства и театра.

По словам одного из судий, юмориста, актера и главного режиссера Минского театра сатиры «Христофор», заслуженного артиста Республики Беларусь Евгения Крыжановского, фестивальные работы были необычайно интересными, глубокими, впечатляющими. Особенно, подчеркнуто, направление театрального искусства. Вот что сказал Евгений Анатольевич в видеообращении к победителям – свислочским актерам:

– Дорогие друзья из театра «Памфлет»! Я с огромным удовольствием посмотрел спектакль «Как Василий себе невесту искал» и скажу, что сделано с прекрасным чувством юмора. Мы это сами видели, и зрители реагировали – это было слышно – очень хорошо. Понравились все образы. Даже Кощей Бессмертный хорошо сыграл (нарисованный). Главные герои – Баба-яга и Василий – безусловно, прекрасные актеры. Я поздравляю вас с успехом. Так, как говорится, держать!

Напомним, на премьеру спектакля «Как Василий себе невесту искал» (в главных ролях Тамара Саляхова, Татьяна Форис и Алексей Лукша) памфлетовцы пригласили своих поклонников в 2019 году. Это был несомненный успех. Через год он умножился на три: сразу три диплома принес «Василий…» «Памфлету» на областном дистанционном конкурсе народных театральных коллективов Гродненской области. А теперь вот новый диплом. И точно не последний.

Наталья ТУРКО

Фото автора

 

Предыдущая статья

Прием наличных денежных средств с 18 мая 2022 года