banner

Профсоюзный актив АПК Свислоччины готовится к отчетно-выборной кампании

08 Декабря’23
2178

Сегодня в Свислочи прошел обучающий семинар для председателей первичных профсоюзных организаций агропромышленного комплекса.



В семинаре приняли участие председатель Гродненской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Ромуальд Юровский и его заместитель Марина Арцыман, а также председатель райкома Белорусского профсоюза АПК Анатолий Климчук.

У профсоюзов уже совсем скоро начнется ответственный этап – отчетно-выборная кампания. Каждый профком должен подвести итоги работы за пять лет, рассказать о том, чего удалось достичь, что сделано для защиты прав и социально-экономических интересов работников.

Вопросам подготовительного, рабочего и итогового этапов отчетно-выборной кампании 2024–2025 гг. было посвящено выступление Марины Арцыман.

Ромуальд Юровский на встрече рассказал о направлениях деятельности отраслевого профсоюза области. Отметил с положительной стороны работу по защите интересов членов профсоюзов, которую проводит правовая инспекция.

Председатель отраслевого профсоюза попросил активистов первичек с большой ответственностью отнестись к отчетно-выборной кампании. Также призвал проявить свою активную гражданскую позицию в предстоящей избирательной кампании, от которой зависит дальнейшее развитие нашего государства.

25 февраля пройдет Единый день голосования, – отметил Ромуальд Юровский. – На профсоюзы ложится серьезная нагрузка. Кто-то войдет в избирательные комиссии, а кто-то будет баллотироваться в депутаты. Помните, что от выборов зависит, каким будет состав органов законодательной власти страны.

Ромуальд Францевич обратил особое внимание на профилактику производственного травматизма. К сожалению, в организациях агропромышленного комплекса области в этом году увеличилось количество несчастных случаев со смертельным исходом, а также с тяжелыми последствиями.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

В секторе культуры Свислочского райисполкома прошло заседание комиссии по противодействию коррупции