banner

В секторе культуры Свислочского райисполкома прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

08 Декабря’23
567

Коррупция на разных этапах общественного развития выступает одним из самых пагубных явлений. На постоянной основе в государстве реализуются меры, направленные на предупреждение коррупционных правонарушений и активизацию профилактической работы.

Так, в секторе культуры Свислочского райисполкома прошло заседание комиссии по противодействию коррупции. Вопросом для рассмотрения стала информация прокуратуры Гродненской области «О результатах проверки исполнения органами и организациями культуры законодательства о борьбе с коррупцией». В работе комиссии принял участие заместитель прокурора Свислочского района Денис Белоус.


Коррупция оказывает разрушающее влияние на все сферы жизни общества: экономику, социальную сферу, политику. По этой причине противодействие коррупции остается одним из главных направлений государственной политики. Обеспечение неукоснительного соблюдения требований антикоррупционного законодательства, защиты прав граждан, интересов общества и государства, выявление причин и условий совершения коррупционных правонарушений и правонарушений, создающих условия для коррупции, является важнейшим направлением деятельности правоохранительных органов, – отметил заместитель прокурора района.

Корр. «СГ»

Предыдущая статья

Выборы по новым правилам. Что нужно знать об электоральной кампании 2024 года и почему важно принять в ней участие