banner

Богданов: разрешенное ежемесячное повышение цен увеличится до 1,2%

08 Апреля’22
389

Разрешенное ежемесячное повышение цен увеличится до 1,2%, заявил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на некоторую либерализацию подходов, МАРТ сохранит и усилит контрольные мероприятия по соблюдению новшеств, которые были введены в документе. Поэтому бизнесу расслабляться не стоит, так как мы контролируем не только продовольственные товары", - сказал Алексей Богданов.

Министр отметил: с сегодняшнего дня начнется проверка автохаусов на предмет обоснованности формирования отпускных цен на автомобили.

Алексей Богданов подчеркнул, что импортозамещение - главная тема для производителей. "Наша экономика всегда была ориентирована на производство собственной продукции. Эта работа также будет продолжена", - сказал глава МАРТ.

"Было принято решение увеличить разрешенное ежемесячное повышение цен на социально значимые товары с 0,3% до 1,2% с учетом прогнозируемой инфляции и интересов отечественных производителей, - сказал Алексей Богданов. - Мы постарались доработать документ для того, чтобы уточнить перечень товаров, на которые сохраняется жесткое регулирование цен".

По словам министра, ведомство постаралось посодействовать установлению оптимальных цен на социально значимые товары.

Предыдущая статья

Папулярныя саўндтрэкі ў выкананні духавога аркестра прагучаць у Гродне