banner

Александр Лукашенко одобрил проект соглашения с Китаем о торговле услугами и осуществлении инвестиций

16 Ноября’23
280
Александр Лукашенко одобрил проект соглашения с Китаем о торговле услугами и осуществлении инвестиций

Закрепляется правовая основа для развития торговых и инвестиционных отношений между двумя странами.

Глава государства Александр Лукашенко подписал указ №356, которым одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Китайской Народной Республики о торговле услугами и осуществлении инвестиций. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Президента.

Таким образом закрепляется правовая основа для устойчивого и динамичного развития торговых и инвестиционных отношений между двумя странами. Речь идет о создании зоны свободной торговли услугами между Беларусью и КНР, транспарентного, либерального и благоприятного инвестиционного режима для привлечения инвестиций.

Соглашение создает задел для развития сотрудничества в новых сферах при соблюдении (защите) интересов обеих сторон в наиболее чувствительных сегментах экономик.

На проведение переговоров и подписание соглашения при достижении договоренности в пределах одобренного проекта уполномочено Министерство экономики.

Ожидается, что в перспективе сотрудничество в рамках соглашения позволит динамично наращивать экспорт белорусских услуг в Китай и увеличить инвестиционные потоки со стороны Китая.

Предыдущая статья

30 ноября на Гродненщине пройдет профсоюзный правовой прием граждан