banner

А уборка? Снова потом?

26 Октября’21
677

Специалистами Свислочского районного центра гигиены и эпидемиологии продолжаются мониторинги по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов, предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности.

В ходе очередного мониторинга вновь выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического характера на территориях, принадлежащих организациям и сельхозпредприятиям. Например, в ненадлежащем состоянии находится территория, прилегающая к производственной базе коммерческо-фермерского хозяйства Паца А. П. До сих пор не очищены поля от сельскохозяйственной продукции и не произведена уборка сорной растительности.


Так и остались свалка строительного хлама возле складского помещения и сломанное ограждение на территории бывшей бани в д. Манчицы. Не лучшим образом складывается ситуация в д. Занки. В этом населенном пункте выявлены следующие нарушения: замусорена контейнерная площадка и переполнены контейнеры возле мехдвора, не очищена территория от сухих листьев и прочего хлама возле пункта питания и магазина. 



Требует уборки и покоса территория возле бывшего магазина в д. Тушемле. Захламлена контейнерная площадка и не произведена своевременная очистка контейнеров в аг. Тиховоле.


Следует отметить, что убраны контейнерные площадки и произведена очистка контейнеров по ул. Лесной и Калиновского в аг. Новый Двор.


Всем должностным лицам, на территории которых были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения, предписано исправить их в установленные сроки, превышение которых повлечет за собой наложение административных взысканий.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Лукашенко о жилищном вопросе: людям надо дать зарплату и возможность построить квартиры