banner

Лукашенко о жилищном вопросе: людям надо дать зарплату и возможность построить квартиры

26 Октября’21
296


Президент Беларуси Александр Лукашенко заверяет, что государство и далее будет оказывать поддержку гражданам в строительстве и приобретении жилья. Об этом он заявил сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива Лидской центральной районной больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что мы увеличим количество жилья, - это точно. Людям надо дать зарплату и дать возможность построить квартиры", - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко напомнил, что в приоритете ранее были определены многодетные семьи и военные. Но, естественно, есть и иные категории граждан, в том числе нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Отчасти этот вопрос решается за счет предоставления людям арендного жилья. В связи с этим главе государства был задан вопрос, можно ли при предоставлении арендного жилья не снимать с очереди нуждающихся.

Президент в этом плане обратил внимание, что арендное жилье и задумывалось как в том числе способ закрепления кадров. А возможность изменения существующего порядка - это в первую очередь финансовый вопрос.

"Но подумаем, как помогать в такой ситуации людям. Мы подумаем, как решать. Потому что учитель и врач - это основа нашего государства", - подчеркнул белорусский лидер.

"Будем помогать". Лукашенко не против продажи электроэнергии в Литву и Украину

"Вопрос сегодня не в удержании власти Лукашенко". Президент о необходимости выстоять и пережить текущие трудности

Предыдущая статья

"Я, мы помним!" Из воспоминаний Софьи Кригель