banner

Свислочский РОВД подвел итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год

12 Января’23
2555
Итоговое совещание прошло с участием председателя райисполкома Александра Версоцкого, заместителя начальника криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома полковника милиции Геннадия Сидоркевича, прокурора Свислочского района Дмитрия Занемонского, заместителя начальника управления по Гродненской области ГУСБ МВД Республики Беларусь Виталия Клинчука.

Свислочский РОВД в прошлом году сработал стабильно. Достигнут ряд положительных моментов, отметил начальник отдела Алексей Кирилов. Снижено как общее количество зарегистрированных преступлений, так и по линии уголовного розыска. Это наименьшее количество на территории области.



Не зарегистрировано умышленных убийств, причинения тяжких телесных повреждений, – подчеркнул Алексей Анатольевич. – Значительно улучшилась работа по установлению лиц, совершивших преступления по линии уголовного розыска, в том числе и краж. Раскрыты все преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Но в то же время увеличилось количество преступных деяний, зарегистрированных в общественных местах, совершенных несовершеннолетними и ранее судимыми лицами. Заслуживает критики работа службы по выявлению преступлений по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми. Недостаточная работа проводится по профилактике преступлений, связанных с интернет-мошенничеством, которых наблюдается значительный рост. А также по выявлению фактов злодеяний в сфере экономики.



По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение общей преступности на 5,7%. Всего произошло 133 преступления (в 2021-м – 141). По линии уголовного розыска зарегистрировано 73 преступления, основная масса из которых – кражи (42). Примечательно то, что процент раскрываемости преступлений по линии уголовного розыска увеличился и составил 74%. Имели место случаи грабежа, разбоя и хулиганств (3). По сравнению с прошлым годом увеличилось количество лиц, изолированных в ЛТП. И как результат – произошло меньше преступных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и по линии уголовного розыска.

О работе всех служб отдела доложил первый заместитель начальника РОВД Александр Бакун.

Те, кто не доработал, надо подтянуться. Больше работать на профилактику преступлений и на их раскрытие. Как справедливо заметил Геннадий Сидоркевич, самая большая проблема – это безнаказанность. Она провоцирует злоумышленников на новые преступления. Геннадий Эдуардович также акцентировал внимание сотрудников на более эффективную работу по предупреждению киберпреступности. Свой результат даст тесное взаимодействие с работниками банков, почтальонами, соцработниками, которые помогут довести информацию о фактах мошенничества до населения. Поддержание высокого уровня правопорядка на территории района будет зависеть от сплоченности личного состава, чувства локтя и дружеского плеча, подчеркнул в заключение полковник милиции.

За работу по обеспечению правопорядка на территории района сотрудников РОВД поблагодарил Александр Версоцкий.

На территории района не было ситуаций, которые бы имели резонансный характер и с которыми бы не справились наши стражи порядка, – отметил Александр Людвигович. – Надеюсь, что и в 2023-м свислочским милиционерам хватит профессионализма, волевых усилий, чтобы справиться с поставленными задачами.

Он также предложил создать в районе военно-патриотический клуб, который соберет заинтересованных ребят. Если он будет работать на системной основе, то будет востребован. Организацией данного процесса должен заняться районный отдел внутренних дел. Содействие в этом деле глава района гарантирует.

Совещание закончилось награждением. За профессиональную инициативу, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности Почетной грамоты районного исполнительного комитета удостоен старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Александр Мацкевич. От районного Совета депутатов за многолетнюю плодотворную работу Почетная грамота вручена ведущему бухгалтеру Алле Пацкевич. 




Нагрудным знаком «За адзнаку» награждена заместитель начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Екатерина Радивоник. Грамоты начальника УВД Гродненского облисполкома удостоен старший оперуполномоченный уголовного розыска Артем Ковалевский. Благодарность начальника УВД объявлена старшему инспектору группы режимно-секретной деятельности Ирине Новосад и прапорщику милиции Алексею Турко.





Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

В компетенции нотариуса – доброта