banner

Снегом свалку не прикроешь

09 Декабря’21
951

Зима пришла ровно по календарю. Но радоваться субъектам хозяйствования не в пору. Так как от глаза работников инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды не ускользнет не один факт бесхозяйственности. И не стоит надеяться, что снегом все прикроет и никто не заметит ту же свалку.

Что же сделано по результатам прошлого мониторинга? Работники коммунальной службы постарались в плане очистки площадки для отходов у кладбища по улице Комсомольской в Свислочи. Также убран мусор у контейнерной площадки по улице Ленина у домов №№12, 16, древесные отходы в кювете по улицы Дзержинского, свалка мусора у склада ООО «СеленаСтройБер» рядом с улицей Первомайской.

Между тем работниками инспекции выявлены новые адреса бесхозяйственности. Так, несанкционированно складируются отходы на территории машинного двора в аг. Хоневичи ОАО «Хоневичи». Кроме того, здесь есть вопросы к размещению отработанных масел. И та же проблема, как в основной массе хозяйстве, – не организована сдача изношенных шин.

Не организована сдача металлолома, расположенного на территории машинного двора в аг. Гринки УП «ВМК-АГРО». 



А в д. Занки ОАО «Акр-Агро» он вообще размещается вне специально отведенного места. 


В УСП «Совхоз «Великосельский» придумали совсем «простой» способ избавления от изношенных шин – их решили сжечь прямо на территории машинного двора, что в аг. Великое Село. Но это не единственное замечание, есть и другие, касающиеся складирования отходов рядом с местом для металлолома в аг. Великое Село.



Работниками инспекции зафиксировано растекание канализационных сточных вод от накопителя КПУП «Свислочская сельхозтехника» по ул. Молодежной в аг. Пацуи.

Если пришла зима, то это не значит, что можно мусорить, где ни попало. Снегом свалку не прикроешь. Убирать все равно придется!

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Судом Свислочского района рассмотрено уголовное дело в отношении бригадира МТФ «Горностаевичи» УСП «Совхоз «Порозовский»