banner
Была свалка. Она и осталась
10:50 01 Декабря’21
668

Чистота и порядок – то, что требуется от всех субъектов хозяйствования.

На этот раз районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды обследовала территории в г. Свислочи, находящиеся на обслуживании РУП ЖКХ. Проблем здесь также как и на районе хоть пруд пруди. Первоначально они касаются несвоевременного очищения контейнерных площадок, что способствует несанкционированному складированию отходов. Оно и понятно, ведь куда девать мусор людям, если переполнены контейнеры, а большеформатный? В этом вопросе работникам коммунальной службы надо быть более мобильными и исполнительными.

Райинспекцией зафиксированы очередные факты, требующие принятия обязательных мер, направленных на устранение выявленных нарушений. Необходимо очистить площадку для отходов у кладбища по улице Комсомольской. Свалки образованы у контейнерных площадок по улице Ленина возле домов №№ 12, 16 и 17, по улицам Гагарина, 2, Цагельник, 27 и Пролетарской. Кроме того, у дома № 16 по улице Ленина разбросаны различные отходы. А по улице Дзержинского, на пути к парку под ивой не убрана куча веток, как и свалка у склада ООО «СеленаСтройБер» рядом с улицей Первомайской.




Следующие два объекта – это результат «хозяйственного» подхода владельцев огородов, что по улицам Ленина (около мелиорационного канала) и Гагарина (рядом с площадкой для отходов). Эти свалки стали уже проблемой РУП ЖКХ.


В ходе рейда выявлено несанкционированное складирование золы у котельной по улице Комсомольской, 10 в г. Свислочи ИП «Юшко А.Ч.». Так, как здесь ее складируют – естественное нарушение природоохранного законодательства и противопожарных правил.


Коммунальной службе предстоит немало потрудиться, чтобы навести везде порядок. Но это уже другой вопрос. Однозначно одно – все замечания должны быть устранены!

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Патриотический проект «Беларусь и я»