banner

Прокуратура района выявила ряд нарушений законодательства о питьевом водоснабжении

03 Марта’20
1357
вода.jpgПрокуратурой района проанализированы исполнение Свислочским РУП ЖКХ законодательства о питьевом водоснабжении и информация ГУ «Свислочский райЦГЭ» о качестве питьевой воды в районе. В результате проведенных мероприятий выявлен ряд нарушений законодательства.

Так, установлено, что длительный период времени в нерабочем состоянии находились станции обезжелезивания воды РУП ЖКХ, расположенные в аг. Новый Двор и г. п. Порозово, что в свою очередь повлияло на качество воды в этих населенных пунктах. По сведениям ГУ «Свислочский райЦГЭ», питьевая вода в указанных населенных пунктах не соответствовала предъявляемым требованиям, а именно, имелось превышение допустимых нормативов по мутности и содержанию железа.

Вследствие неэффективной работы станции обезжелезивания воды в г. Свислочи поставляемая Свислочским РУП ЖКХ потребителям питьевая вода также имела превышения показателей по мутности и содержанию железа.

Таким образом, примерно половина населения района фактически не была обеспечена качественной питьевой водой.

Прокуратурой района внесено предписание в Свислочское РУП ЖКХ о приведении в исправное состояние станций обезжелезивания и обеспечении населения района питьевой водой надлежащего качества.

По итогам рассмотрения предписания прокуратуры района Свислочским РУП ЖКХ налажена эффективная работа станции обезжелезивания воды в г. Свислочи и, по данным районного центра гигиены и эпидемиологии, показатели воды находятся в норме. Изыскиваются средства для ремонта станций обезжелезивания воды в аг. Новый Двор и г. п. Порозово.

О сложившейся ситуации прокуратурой района проинформированы местные органы власти.
Вопрос обеспечения снабжающими организациями потребителей качественной питьевой водой находится на контроле в прокуратуре района.

Денис БЕЛОУС,
заместитель прокурора Свислочского района, младший советник юстиции

Предыдущая статья

Состояние дорог, ремонт домов... «Прямая телефонная линия» с исполняющим обязанности директора Свислочского РУП ЖКХ Владимиром Бабичем