banner

Проблем может и не быть

08 Октября’21
501

В ходе мониторингов специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии ряда территорий и производственных объектов в очередной раз были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части неудовлетворительного санитарного содержания территорий.

Нарушения, выявлены на территории почти каждого хозяйства, в основном, в части покоса растительности, а также замусоренности. Контейнеры для сбора отходов переполнены, несвоевременно производится их очистка, не упорядочено хранение бытовых отходов.

Так и остался нерешенным вопрос с покосом растительности на территории водозаборной скважины и молочно-товарной фермы «Вердомичи», бани в аг. Ханчицы, бывшей бани и складского помещения в д. Манчицы, склада в пос. Островский. 





Не убраны свалки металлолома и колес от сельскохозяйственной техники на территории ремонтно-механических мастерских в аг. Великое Село.


Обнаружены свалки мусора и ритуальных принадлежностей на площадках бесконтейнерного типа, расположенных возле кладбища, а также захламлены бытовым мусором территории контейнерных площадок и не обеспечено надлежащее содержание контейнеров в аг. Доброволе и Тиховоле. 





В ненадлежащем состоянии находятся земли общего пользования в д. Колоной Незбодичского сельсовета (свалки сухих веток, не покошено) и в аг. Доброволе (свалки сухих веток и металлического ограждения), а также территория, прилегающая к контейнеру для твердых отходов в д. Калиновской. 




Не произведена очистка контейнера в Бровске.


Хочется отметить, что произведен покос территории водозаборной скважины и фермы откорма «Ханчицы». 


А также прилегающей территории ремонтно-механических мастерских и фермы откорма в д. Рудавке.


Исходя из того, в каком состоянии находятся территории некоторых хозяйств, складывается впечатление, что порой руководители забывают о том, что наведение порядка на своей и прилегающей территории – их прямая обязанность, установленная законодательством.

По результатам обследований в адрес руководства субъектов хозяйствования  направлены рекомендации по устранению нарушений в установленные  ГУ «Свислочский РЦГЭ» сроки, превышение которых повлечет за собой наложение административных взысканий.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Лукашенко примет участие в общем собрании Белкоопсоюза