banner

Осужден за незаконное хранение боеприпасов

24 Апреля’24
433

Cудом Свислочского района в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК.

Обвиняемый Л.  в ноябре 2014 года по месту своего жительства приобрел у иного лица 13 патронов, изготовленных заводским способом, в пригодном для стрельбы состоянии, являющихся боеприпасами к ручному стрелковому нарезному (комбинированному) огнестрельному оружию калибра 5,6 мм, которые незаконно хранил по месту своего жительства до их изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в ноябре 2023 года.

Обвиняемый Л. в судебном заседании виновным себя признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Обстоятельством, смягчающим ответственность обвиняемого Л., суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении.

Обстоятельств, отягчающих ответственность обвиняемого, судом не установлено.

Приговором суда обвиняемый Л. признан виновным в незаконном приобретении, хранении боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) и на основании ч. 2 ст. 295 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере тридцати базовых величин, что составляет 1 200 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда Свислочского района  

Предыдущая статья

Время выбрало нас! Всебелорусское народное собрание пройдет 24-25 апреля во Дворце Республики