banner
Несанкционированных массовых мероприятий в Гродно не зафиксировано
11:00 19 Октября’20
140


Выходные в целом по области прошли спокойно. УВД выражает признательность и благодарность жителям Гродно, которые несмотря на призывы в телеграмм-каналах, проявили сознательность и не вышли на несанкционированные мероприятия.

Открытых столкновений с правоохранительными органами не зафиксировано. Тем не менее небольшие группы из 20-30 людей разрозненно прогуливались по улице Советской, периодически выкрикивая лозунги. Жители областного центра не поддались на провокации, несанкционированное массовое мероприятие не состоялось, обошлось без задержаний. Милиция контролировала ситуацию и обеспечила общественный порядок.

Единичные стихийные акции прошли в Сморгони и Новогрудке – общее количество 46 человек, 9 задержано. А в Волковыске четверо ранее судимых местных жителей после употребления спиртных напитков около 23:00 заблокировали движение по улице Октябрьской в райцентре. По поступившему сообщению на место прибыли сотрудники милиции, в течение десяти минут просили граждан разойтись, но те ответили отказом. В итоге они были доставлены в РОВД, в отношении всех четверых составлены административные протоколы за блокировку дорог, двое из указанных мужчин оказали неповиновение сотрудникам органов внутренних дел, за что также привлечены к ответственности.

Заверяем, что милицией и далее будут предприняты все меры для обеспечения правопорядка на территории области.

Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома

Предыдущая статья

Свислоччина на карте Беларуси: дорожная сфера