banner
Ее судьба – служение Родине
09:10 19 Октября’20
374
Кердоль..jpgДень матери – это праздник, от которого в осенний день при любой погоде веет теплом, добром, нежностью и заботой. Этот праздник выражает уважение ко всем женщинам страны, потому что именно матери выполняют главную роль в укреплении семьи и сохранении в ней духовных традиций. 

Сегодня хочется рассказать о женщине, которая более двадцати лет своей жизни посвятила работе в Вооруженных Силах. Это наша землячка Елена Иосифовна Кердоль (в девичестве Шапель). 
Родилась она в деревне Грицки 7 ноября 1955 года. Окончила Свислочскую среднюю школу, затем в г. Гродно техникум физической культуры. Не могла тогда и подумать Елена Иосифовна, что ее судьба – это служение Родине. Мужем ее стал молодой лейтенант Александр Кердоль, ныне майор в отставке.

Познакомились будущие супруги в 1975 году в Кукличах, куда молодой специалист Елена была направлена на работу в среднюю школу, а молодой лейтенант Александр приехал в отпуск к родителям. 
Вместе они служили в Грузии, ГДР и Туркмении. В Туркмении семья Кердоль прослужила с 1981 года по 1992 год, там Елена Иосифовна была прапорщиком в должности начальника секретной части. В 1992 году супруги вернулись на родину в Свислочь. Здесь до 2010 года она работала начальником секретной части в Свислочском районном военном комиссариате. 

Елена Иосифовна родила двоих детей. Воспитываясь в патриотической семье, они пошли по стопам родителей и связали свою судьбу со служением Родине. Сын Валерий окончил военное училище, в настоящее время служит в Вооруженных Силах Республики Беларусь в звании майора. Дочь Галина тоже стала военнослужащей, сейчас проходит службу в должности старшего прапорщика в отделе пограничной службы. И, как мама, замуж Галина вышла за военнослужащего.

С малых лет сын и дочь Елены Иосифовны воспитывались в семье, где помимо любви и уважения друг к другу присутствовал патриотизм и чувство долга. Женщина старалась привить им не только любовь, уважение к обществу, но и к своей Родине. Ведь как военнослужащая она понимала, что это одно из самых важных условий в воспитании детей. 

Елена Иосифовна очень гордится своими детьми. Они выросли настоящими защитниками и истинными патриотами своей страны, просто хорошими людьми. 

Татьяна БЕБЕХ, ведущий специалист обособленной группы Свислочского района
На фото: Елена, Александр и Галина Кердоль

Предыдущая статья

Современная вакцина детей безопасна