banner

Милиция предостерегает: доверяйте только знакомым

08 Апреля’20
1117
В связи с эпидемией коронавируса в мире, в том числе и в Республике Беларусь, общественными объединениями, волонтерами Красного Креста и ОО БРСМ оказывается помощь пожилым людям, которым на время вспышки эпидемии не рекомендовано выходить из дома. 

В связи с этим в республике активизировались лица, занимающиеся мошенническими действиями, которые под предлогом покупки пожилым гражданам продуктов питания и медикаментов, завладевают деньгами престарелых людей. Кроме того, преступники получают доступ в жилище под предлогом продажи различных товаров и вещей, после чего, воспользовавшись невнимательностью и доверчивостью хозяев, похищают их имущество.

В связи с этим напоминаем одиноким и одиноко проживающим престарелым гражданам о том, что в случае необходимости приобретения продуктов питания и медикаментов, оказания иных видов услуг, надо обращаться только к знакомым гражданам (работникам сельского Совета, старосте населенного пункта, участковому инспектору милиции, работнику социальной службы или учреждения здравоохранения).

Убедительная просьба информировать Свислочский РОВД о появлении незнакомых подозрительных граждан в вашем населенном пункте по телефону 3-32-83 или 102. При этом необходимо помнить, что у незнакомых граждан необходимо требовать предъявления соответствующего документа, удостоверяющего его принадлежность к той или иной службе. Любая информация сотрудникам милиции может в той или иной мере способствовать поимке преступника.



Отделение охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД
Видео: МВД Республики Беларусь

Предыдущая статья

Анна Балюк: «Любите спорт и гоните прочь лень»