banner

Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями

04 Декабря’23
1589


Судом Свислочского района в выездном судебном заседании в помещении селькохозяйственного предприятия рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А. в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый А., работая в должности мастера участка (строительство) сельскохозяйственного предприятия, являясь должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, используя свои служебные полномочия в период с октября 2022 года по июнь 2023 года совершил хищение принадлежащих сельскохозяйственному предприятию бензина марки АИ-92 в количестве 720 литров и дизельного топлива в количестве 480 литров, причинил сельскохозяйственному предприятию имущественный вред на общую сумму 2.253 рубля 30 копеек.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, добровольно возместил причиненный преступлением ущерб, написал явку с повинной. 

Приговором суда обвиняемый А. признан виновным в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями), и на основании ч. 1 ст. 210 УК, с учетом положений ч. 1 ст. 69 УК ему назначено  наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере ста базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на два года шесть месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

В Волковысском районе произошло лобовое столкновение двух легковушек