banner

Гродненские пограничники предотвратили ввоз в страну боеприпасов

19 Мая’22
366

17 мая в пункт пропуска Привалка прибыл грузовой автомобиль с прицепом-лафетом и находящимися на нем восемью транспортными средствами.


В ходе проведения контрольных мероприятий гродненскими пограничниками в салоне и нише для запасного колеса багажного отделения легкового автомобиля марки «Шевроле»  обнаружено 10 патронов различной маркировки.


Все перемещаемые на автовозах легковые автомобили были приобретены на аукционах в странах США или Канады и перевозились с территории Литвы в нашу страну.

По факту обнаружения боеприпасов проводится доследственная проверка, назначено проведение баллистической экспертизы.

Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку транспортных средств через границу, на необходимость тщательного осмотра и досмотра перевозимых автомобилей, так как такие автомобили, как правило, не проходят предпродажную подготовку, а салон не убирается от мусора и посторонних вещей.

Гродненская пограничная группа напоминает, что за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность. Санкцией статьи 333-1 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 12 лет.

Надежда МАСЕВИЧ, официальный представитель Гродненской пограничной группы

Предыдущая статья

К несению службы заступить!