banner
Госавтоинспекция Гродненщины проводит профилактическую акцию «Лучший друг – автокресло»
10:15 20 Февраля’21
462

Акция стартовала вчера и продлится по 23 февраля. Она направлена на популяризацию использования пассивных средств безопасности при перевозке детей.

Каждый автомобиль, где находится ребенок в возрасте до 12 лет, должен быть оснащен детским удерживающим устройством (бустеры, специальные подушки для сидения, дополнительные сидения) в зависимости от роста и веса пассажира. Исключение – перевозка в такси и дети, чей рост больше 150 см, они должны использовать штатные ремни безопасности.


Административная ответственность за нарушение правил перевозки детей предусматривает предупреждение либо штраф в размере до 4 базовых величин. Если же водитель нарушит правила перевозки детей повторно в течение года, то его ожидает административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

В 2020 году за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечено 496 водителей, – рассказывает госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ Волковысского РОВД капитан милиции Сергей Воробей. В январе–феврале таких нарушителей зарегистрировано уже 83. Стоит отметить, что в Свислочском районе в трех ДТП, произошедших в прошлом году, пострадали дети.


Сергей Иванович в первый день акции вместе с инспекторами ДПС межрайонного отдела ГАИ майором милиции Павлом Барейшей и старшим лейтенантом милиции Михаилом Рудиевским в нашем районе провели рейд по выявлению нарушителей правил перевозки детей. С каждым водителем провели профилактические беседы, ответили на интересующие вопросы.

Каждый из родителей должен помнить, что безопасность их детей в их руках!

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Милиционера-водителя оперативно-дежурной службы Свислочского РОВД Сергея Дульнева проводили на заслуженный отдых