banner

Это совсем не шутки

30 Января’23
1571


Прокуратурой Свислочского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь в отношении гражданина Б.

Так, он в июле 2022 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в городском парке, имея умысел на грубое нарушение общественного порядка и выражение явного демонстративного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали и правилам поведения, из хулиганских побуждений, удерживая в руке муляж пистолета, стреляющего полимерными пульками, высказывал угрозы в адрес несовершеннолетнего С., а затем подошел к нему сзади, приставил к его спине дулом вышеуказанный пистолет и произвел из него холостой выстрел в область спины. 

Он же в продолжение своих хулиганских действий подошел вплотную к малолетнему Р., словесно высказывал в его адрес угрозы применения насилия и нанесения удара в область лица. Затем с целью реализации своих угроз применил в отношении его насилие: умышленно против воли потерпевшего осуществил бросок Р. в водоем, чем причинил ему физическую боль и моральные страдания.

Приговором суда Свислочского района обвиняемый Б. признан виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения. Ему назначено запрошенное прокуратурой наказание в виде одного года лишения свободы с условным неприменением наказания сроком на один год. На обвиняемого возложена обязанность выполнить в свободное от работы время общественно полезные работы в объеме ста двадцати часов, уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 40 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Свислочского района

Предыдущая статья

Сошлись в рукопашном бою – и победили