banner

Авто, айфоны, ювелирка. Двое подростков похитили у родителей своих друзей 88 тысяч долларов США и тратили их на свои желания

28 Сентября’22
735
Авто, айфоны, ювелирка. Двое подростков похитили у родителей своих друзей 88 тысяч долларов США и тратили их на свои желания

Кража произошла днем 12 сентября.

В милицию поступило сообщение, что у 51-летней жительницы Гродненского района пропала крупная сумма денег. Следователи установили, что деньги находились в сумке в одной из комнат дома. О том, что деньги лежат там, знала лишь сама потерпевшая и ее муж - однако о "тайнике" вскоре стало известно их несовершеннолетним детям. Часть денег из сумки забрали сыновья потерпевшей, они передавали деньги друзьям либо тратили на личные нужды.

В поле правоохранителей вскоре попали два несовершеннолетних приятеля сына потерпевшей: у молодых людей 15 и 17 лет, как выяснилось, в последнее время стали появляться дорогостоящие вещи: айфоны, бытовая техника, брендовая одежда, ювелирные украшения и даже подержанные автомобили, молодые люди катались за чужие деньги на такси, тратились на развлечения и продукты питания. В дальнейшем было установлено, что именно они причастны к хищению денежных средств жительницы Гродненского района. В период с августа по 12 сентября молодые люди похитили свыше 88 тысяч долларов США. 

По месту жительства подростков обнаружено и изъято приобретенное на похищенные деньги имущество. Кроме того, у одного из несовершеннолетних обнаружено 2 тысячи долларов США.

Необходимо отметить, что ранее к уголовной ответственности никто из парней не привлекался. Один из ребят обучается в школе, другой ‑ получает средне-специальное образование. 

Действия жителей Гродненского района квалифицированы по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Расследование уголовного дела продолжается. Следователями во взаимодействии с сотрудниками милиции выясняется возможная причастность к данным фактам иных лиц, а также устанавливается местонахождение части похищенных денег.

Служба информации "ГП"

Предыдущая статья

Совет Республики одобрил законопроект о донорстве крови и ее компонентах