banner

Во дворе темно – нам не все равно

19 Декабря’20
1206


«Прямую линию» с населением района провел сегодня председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий. Из семи поступивших обращений практически половина – от жителей города.

Так, Мария Песняк, проживающая в многоквартирном доме № 6 по улице Гагарина, обратилась с просьбой засыпать ямы между домом и магазином и отремонтировать уличное освещение. Как человек, проживающий по соседству, не могу не согласиться – проблема есть. И утром и вечером во дворах хоть глаз выколи. Решение вопроса в компетенции Свислочского РУП ЖКХ.

Вопрос капитального ремонта многоквартирного дома № 14 поднял Валерий Кочержук, проживающий по улице 17 Сентября. А свислочанин Петр Македон попытался получить более конкретный ответ на обращение, касавшееся оплаты за капитальный ремонт дома. Размером оплаты, только уже за коммунальные услуги, остался недоволен житель агрогородка Корнади Михаил Ширинга. Все вопросы взяты на контроль.

Раиса Ушкар из Куклич попросила рассмотреть возможность дополнительного транспортного сообщения между деревней и областным центром, а также обследовать печное отопление и помочь с дровами. К решению последнего вопроса предстоит подключиться председателю сельсовета.

Людмилу Турок, проживающую в Стоках, волнует проблема водоснабжения в деревне и, соответственно, ремонт скважины. Изучить ситуацию предстоит Свислочскому РУП ЖКХ.

За разъяснениями по использованию чеков «Жилье» обратилась жительница деревни Дудичи Лидия Янучек. Вопрос направлен для рассмотрения компетентным лицам.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото из архива "СГ"

Предыдущая статья

Новый год идет – город ждет