banner

Уникальные проекты, глобальные задачи. Итоговая коллегия главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома прошла в Гродно

10 Февраля’22
431
Уникальные проекты, глобальные задачи. Итоговая коллегия главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома проходит в Гродно (будет дополнено)

Итоги работы идеологической сферы сегодня подводят на заседании коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома. В ее работе принимают участие заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, начальник главного управления информационной политики и общественного развития Администрации Президента Республики Беларусь Татьяна Шендрик, начальник главного управления идеологической работы облисполкома Игорь Булавко. 

Файл_037.jpeg
Файл_043.jpeg
Файл_034.jpeg

Файл_015.jpeg

– Сегодня в облисполком мы пригласили представителей всех общественных объединений, которые работали с нами, районные и областные средства массовой информации, лидеров студенческих отрядов, всех тех, кто работает с молодежью, населением, в том числе и по направлению обращения граждан. Безусловно, работа, которая была проведена в 2021 году, колоссальная. Нынешний год уже стартовал интересными событиями: подготовка к референдуму и обсуждение поправок в действующую Конституцию Беларуси. Продолжается работа по проведению диалоговых площадок, потому что с принятием поправок в Основной Закон страны нам предстоит обсудить огромное количество нормативных и законодательных актов, которые появятся. В предвкушении этого хотелось бы, чтобы также конструктивно, динамично и целеустремленно работали все члены белорусского общества, в том числе все представители общественных объединений. Важно, чтобы интерес к законодательному творчеству не исчез. Ведь именно мы, граждане страны, творим и принимаем законы, участвуем в их создании и будем жить по ним, – сказал заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк, подчеркнув, что 2022-й объявлен Годом исторической памяти. 

В этот период, по словам заместителя председателя облисполкома, необходимо уделить особое внимание новой и новейшей истории Республики Беларусь. Вспомнить все наши победы в кровопролитных сражениях, а также достижения в экономике, всех тех людей, которые причастны к ним. В этом плане делается ставка на молодое поколение, которое займется настоящей научно-исследовательской деятельностью. 

Файл_011.jpeg
Файл_013.jpeg

Есть чем гордиться 

Еще до начала работы коллегии участники мероприятия смогли ознакомиться с выставкой-презентацией достижений масс-медиа и средств массовой информации, общественных объединений, организаций региона. 

Файл_007.jpegФайл_005.jpeg

Свои работы, конечно же, презентовала и главная газета области. Среди экспонатов «Гродзенскай праўды» – книжная продукция, выпускаемая редакцией, красочные буклеты, достижения и заслуги, которыми особенно гордится коллектив. Внимание участников коллегии особенно привлек совместный проект «Гродзенскай праўды» и прокуратуры Гродненской области «Сестры Хатыни. Гродненщина», который рассказывает о сожженных в годы Великой Отечественной войны деревнях, выживших  местных жителях, и тех, кто так и не сумел вырваться из кровавых рук фашистских карателей.

Файл_025.jpeg
photo_2022-02-10_14-07-15.jpg
photo_2022-02-10_14-07-19.jpg

Говоря об актуальности проекта, заместитель главного редактора Анна Радюк отметила своевременность его появления.

Файл_023.jpeg

– 2022-й объявлен Годом исторической памяти. Мы все хорошо знаем о том, какие тяжелые испытания в годы военных лихолетий выпали на долю белорусского народа, как сильно пострадала страна, сколько деревень было сожжено и сколько ни в чем не повинных людей погибло. Это очень трагические и печальные эпизоды в нашей истории. И, безусловно, мы не можем игнорировать данные факты, закрывать на них глаза. Важно говорить, доносить правдивую информацию людям, чтобы каждый помнил о хрупкости и ценности мира на земле, – сказала Анна Радюк. 

photo_2022-02-10_14-07-12.jpg

Благодаря участию в проекте  прокуратуры области на страницах газеты появились эксклюзивные факты из материалов расследования в рамках уголовного дела по факту геноцида населения Беларуси в годы войны и в послевоенный период. Проект будет реализовываться на протяжении всего текущего года. По итогу по материалам проекта будет издана книга по заказу областного исполнительного комитета.

Гродненская правда

Предыдущая статья

Пешеход, будь внимательнее!