banner

Традиции белорусов – это святое

11 Февраля’22
977

Традиционная семья – союз мужчины и женщины. Казалось бы, прописные истины, а закреплять их пришло время на государственном уровне. Об этом и не только шла речь во время очередной встречи председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого со священнослужителями района.


По мере развития темы изначально деловой разговор перешел в практическую плоскость. Служители церквей и костелов достаточно проинформированы о том, что происходит в стране и накануне какого важного для общества события мы находимся. Поэтому глава района сразу предложил перейти к наболевшим вопросам. Оказалось, что общая почти для всех проблема – это удаление поваленных ветром деревьев. Прислушались, взяли на заметку.

К числу вопросов, потерявших свою актуальность из-за изменившихся требований, можно отнести оборудование культовых сооружений пожарной сигнализацией. Эту информацию, как и ряд других важных моментов, в том числе о сроке эксплуатации огнетушителей, в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!», довел первый заместитель начальника Свислочского РОЧС Денис Легенчук. Закрепить услышанное помогут яркие наглядные пособия.



Просьбы поступили и в адрес священнослужителей. Например, во время проповедей говорить о противодействии незаконному обороту наркотиков. Выращивание мака на приусадебном участке – уже статья, административная, напоминает старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Свислочского РОВД Анатолий Слесарчик. А «продажа» его за шоколадку юнцам, пусть и неосознанная, – уголовная. Почему это так важно? Прихожане – в основном люди пожилого возраста, особенно в сельской местности. Они же по старинке выращивают мак для красоты или выпечки. Ну а наркодельцы находят эти посадки и уже в ходе следствия называют адреса. Обратится священник к бабушкам – глядишь, и внимательнее будут.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch   

Предыдущая статья

Динара Алимбекова: очень зла на себя за последний выстрел