banner

На планерке у председателя райисполкома: "Системный подход дает результат"

05 Декабря’22
955


«В любом вопросе, если над ним системно работать, рано или поздно будет виден результат», – считает председатель райисполкома Александр Версоцкий, и на рабочем совещании с руководителями он привел два подтверждающих это факта.

Факт первый. Вопрос вакцинации от коронавирусной инфекции у главы района на постоянном контроле.

Еженедельно ему предоставляется информация об эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации и ревакцинации. О чем говорят свежие цифры? По состоянию на пятницу число привитых в районе составило 8585 человек (или 91,2% при областном показателе 80%). Благодарность Александра Людвиговича адресована всем, кто на протяжении этого периода очень скрупулезно занимался вопросами ковид-инфекции. Высокий процент вакцинированных, качественно проделанная работа дали тот результат, который зафиксирован на прошлой неделе, – не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Сейчас, поставил задачу председатель райисполкома, необходимо активизировать вакцинацию против гриппа. Пока тормозит процесс отсутствие вакцины.

Факт второй. Это подвижки в решении проблемы падежа скота. Александр Версоцкий отметил, что в ноябре впервые за последние полтора-два года технологические потери по падежу КРС в сельском хозяйстве соответствуют доведенному нормативу.

Опять-таки сыграли на результат серьезное внимание к этому вопросу и комплексный подход. Вместе с тем, подчеркнул председатель райисполкома, есть ряд моментов, которых просто не должно быть. Например, не везде делается анализ крови на иммуноглобулин. «Как бороться с падежом, если этим вопросом не заниматься?» – хочет услышать ответ глава района. – Это элементарные вещи». Конечно, степень вины может быть разная. С объективными причинами не поспоришь, а вот на расхлябанность, безразличие, отсутствие контроля со стороны руководителя закрывать глаза нельзя, принципиален Александр Людвигович. К виноватым должны применяться меры материального взыскания. Освоение организациями в полном объеме выделенных из бюджета средств – еще одно требование главы района. По результатам года возможны корректировки в распределении денег в следующем году.

На контроле председателя райисполкома остаются вопросы наведения порядка на земле, работа с обращениями граждан, трудоустройство, строительство теннисных кортов, обрезка сада ОАО «Акр-Агро», оборудование в сельхозорганизациях убойных площадок. Задачи поставлены, поручения даны.

Среди них – ни одного невыполнимого. Насколько эффективной будет предстоящая рабочая неделя, покажет следующая планерка.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Ірыне Паўлючэні аб'яўлена падзяка старшыні райвыканкама