banner
С коллективом Свислочской фабрики лозовой мебели встретился председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка
20:15 08 Апреля’21
896


Встреча проходила прямо в цеху предприятия. Гости, а в их числе также первый заместитель начальника Свислочского РОВД Александр Бакун, первый заместитель начальника районного отдела МЧС Денис Легенчук, познакомили с перспективами социально-экономического развития района, преступными проявлениями в сеть Интернет, обстановкой с пожарами.

Выступая перед рабочими предприятия, Виктор Субботка затронул все сферы жизнедеятельности – развитие сельского хозяйства, газификацию населенных пунктов, строительство, в том числе и дорожное, социальную сферу. Что касается объектов социальной сферы, то только в самом Порозово один уже обновился (завершен ремонт кровли на секторе культуры и досуга), другой, а это Порозовская СШ, ждет скорое преобразование. Будет проведен капитальный ремонт. Проект уже готов. 

Виктор Алексеевич также довел информацию по Указу 116 от 24 марта 2021 года Президента Республики Беларусь «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами», согласно которому, пустующий дом в сельской местности можно приобрести за 1 базовую величину.

Сегодня самым распространенным преступлением является хищение денежных средств с банковских карточек. Мошенники изобретательны в киберпреступности, которая на сегодняшний день достигла беспрецедентного размаха. В районе зарегистрировано 32 преступления, 10 из которых связаны с хищением денежных средств с банковских карточек. Об этом рассказал Александр Бакун. Он также дал советы, как не попасть на удочку мошенников, которые, к слову, неплохие психологи и могут уговорить практически каждого назвать реквизиты своей карточки. Что делать категорически нельзя!


Неутешительна ситуация в районе с пожарами – произошло 8 пожаров. Денис Легенчук проанализировал причины, приводящие к возгораниям. Он также заметил, что в последнее время участились случаи возгорания автомобилей. Водители должны быть внимательнее к своим транспортным средствам. Еще одна проблема – палы сухой растительности. В республике есть первые жертвы – двое пожилых людей. Нужно быть осторожными и соблюдать все правила при сжигании мусора, а удаление сухой растительности с помощью огня вовсе запрещено! Административная ответственность – от 10 до 30 базовых величин.

Работники фабрики подняли вопросы, касающиеся Правил дорожного движения, в частности, движения велосипедистов и пешеходов по тротуарам, что не всегда представляется возможным, но это не учитывают сотрудники ГАИ, а также выделения участков для посадки картофеля. Эти вопросы направлены на реагирование компетентным лицам.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Наведение порядка – дело каждого