banner
Роман Головченко рассказал о начале действия союзных программ с Россией
13:45 14 Сентября’21
122
Роман Головченко рассказал о начале действия союзных программ с Россией

Премьер-министр рассказал о начале действия союзных программ с Россией.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1" рассказал о начале действия союзных программ с Россией, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам премьер-министра, каждая из 28 согласованных союзных программ предусматривает разное количество мероприятий. Соответственно, у них разные сроки исполнения. Реализация некоторых союзных программ потребует внесения изменений в национальные законодательства. Эти процедуры тоже не быстрые.

"Там есть мероприятия, которые рассчитаны и до 2027 года. Они все разноскоростные: 2022 год, 2023-й, 2024-й, 2025-й… Я думаю, что после того, как программы будут утверждены Высшим Госсоветом и приобретут уже юридическую силу, тогда мы их еще более детализируем", - отметил Роман Головченко.

Беларусь и Россия вырабатывают схему транспортировки калийных удобрений - Роман Головченко

Беларусь и Россия вырабатывают схему транспортировки калийных удобрений. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в программе "Вопрос номер один" на телеканала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень плотно работаем с Министерством транспорта Российской федерации, с Российскими железными дорогами, собственниками грузовых терминалов. Вырабатываем, как мы делали по нефтепродуктам наиболее оптимальную схему", - рассказал Роман Головченко.

Премьер-министр пояснил, что перевозить калийные удобрение гораздо сложнее нефтепродуктов из-за их гораздо большего объема. "Мы в очень сжатые сроки выработали выгодную для нас схему транспортировки нефтепродуктов. Мы найдем решение и по калийным удобрениям, и по всей остальной белорусской продукции, которая отгружается через морские порты", - заявил глава правительства.

В Беларуси изучают перспективы создания собственного грузового флота

В Беларуси анализируют перспективы приобретения или создания собственного грузового флота. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в программе "Вопрос номер один" на телеканала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень серьезно в настоящее время рассматриваем вопрос создания собственного морского грузового терминала. Анализируем перспективы приобретения или создания собственного грузового флота для того, чтобы минимизировать издержки на фрахт, - заявил Роман Головченко. - Приоритетными для нас с точки зрения экономической эффективности являются порты Ленинградской области".

Премьер-министр отметил, что события последних месяцев показали, что Беларуси в этих вопросах необходимо опираться на собственные силы и на силы стратегических союзников.

Предыдущая статья

Начало новой традиции. Александр Лукашенко в преддверии Дня народного единства вручил госнаграды